KELAS INSPIRASI

KELAS INSPIRASI SMP NEGERI 3 KRIAN

Kelas inspirasi adalah salah satu program pendidikan keluarga di SMP Negeri 3 Krian dimana wali murid berbagi  cerita dan pengalaman kerja juga motivasi meraih cita-cita. Tujuan dari Kelas Inspirasi yaitu menjadi wahana bagi sekolah dan siswa untuk belajar dari para profesional di bidangnya untuk berbagi pengalaman. Tujuannya untuk mengarahkan anak mengenai cita-cita sejak dini yang sesuai dengan keinginannya agar tahu bakat dan minatnya sehingga pendidikan yang dijalani tidak terancam putus. Cara menempuh cita-cita tersebut dengan diarahkan tentang cita-citanya agar siswa dapat memahami apa yang harus dilakukan untuk meraih cita-cita tersebut dari sekarang.

Kelas Inspirasi

Servei yang  disampaikan melalui berita yang dilampirkan di detik.com dengan judul 'Benarkah Minat Baca Orang Indonesia Serendah Ini?' yang menampilkan hasil survei PISA bahwa Indonesia menduduki rangking 62 dari 70 Negara. PISA (Program for Internasional Student Assessment) adalah rilisan dari Organisation for Economic Co-Operation and Development.

Untuk mengatasi permasalahan kurangnya minat membaca beliau juga menyampaikan program dari kemendibud gerakan literasi sekolah yang dilakukan  15 menit  membaca   sebelum KBM. Program tersebut sesuai dengan yang dilakukan SMP Negeri 3 Krian gerakan literasi sebelum KBM dan mendirikan pojok baca di setiap kelas untuk meningkatkan minat membaca buku selain mengunjungi perpustakaan sekolah.

Perpustakaan SMP Negeri 3